新闻中心
重庆市荣昌区政协主席赵天智等领导一行莅临参观考察
作者:君腾基因 日期:2022-07-18 浏览:591次

DSC_0107.JPG

董事长高忠华与区政协主席赵天智等领导一行合影


      2012年7月15日下午,重庆市荣昌区政协主席赵天智、重庆市荣昌区一级巡视员童飞等领导一行莅临公司参观考察,中健联生物科技股份有限公司、中健联生物医药科技(四川)股份有限公司董事长高忠华等公司高管陪同下参观考察。



       区政协主席赵天智等领导一行先后参观了四川省人类细胞与生物样本库、儿童基因保存库、细胞制备存储中心、质量检测中心、精准医疗与第三方临床医学检验及分子生物实验室、人源化治疗性抗体一类新药产业化筛选平台、新药创新研发与新药评价中心等重点实验室。 
 

zu1.jpg


       随后双方就考察的相关事宜进行了交流和沟通,首先中健联公司董事长高忠华代表公司对赵天智主席等领导一行莅临中健联公司参观考察表示欢迎,并就公司的发展情况、产品研发、项目开展、技术团队以及公司未来发展规划等作了详细介绍。他说中健联公司的核心就是人才和技术,主要专家团队都具有在国际顶尖生物制药企业中长期从事新药研发并有着丰富经验;在人源化抗体肿瘤药物筛选、创新型罕见病药物研发、生物大分子药物中试平台、蛋白质大分子药物筛选平台建设以及医疗器械研发、诊断试剂研发等方面有较强的技术和研发实力,特别是在新型冠状病毒爆发以来,公司积极组织技术攻关,成功研发了新冠病毒预防、检测、治疗等系列产品,并形成了产业闭环。赵主席等领导一行还现场体验了公司研发的中和抗体检测产品,该产品主要是针对接种新冠病毒疫苗后是否产生抗体的评价,现在部分产品已通过国家检测和取得欧盟CE认证并具备出口条件。




     在交流中,区政协主席赵天智表示,今天来中健联公司的目的一是学习,二是对6月16日高董事长率队到访荣昌考察的回访,并希望在德阳和荣昌之间形成差异化发展,将企业经营理念改为“美国孵化、中国创制、德阳加速、荣昌摘果”。他说我们区委、区政府对发展生物医药产业始终如一的高度重视,特别是高新技术、创新能力强的项目将重点支持;我们荣昌的区域优势、交通优势、投资环境、营商环境等情况高董事长已经很了解了,现我们就落地的相关项目进行梳理,先做什么,后做什么,需要我们政府做什么以及项目落地的具体条件进行了探讨,我们回去尽快向区委、区政府汇报,希望再次荣昌见,并期待携手合作,实现共赢。